Мольба

Цепляются ели за скалы,
Повисли над горной рекой,
Обрыв перед ними оскалил
Свой зев острозубый и злой.
Стекают жемчужные капли
В сетях паутины с сосны,
И синей завесой припали
К ней влажные сумерки – сны.
Летят журавли, и в тумане
Вдали пропадает их строй,
Звучит одиноким рыданьем
Протяжный их клич над землей.
Мерцает седой можжевельник
Под лунным сияньем во мгле…
- О, Боже, - шепчу, дай приют всем,
Кто страждет на нашей земле.
Всем тем окажи свою милость,
Кто верует в правду твою,
И пусть воцарит справедливость, - 
Смиренно тебя я молю.
Всю нечисть очисти от скверны,
Свечою восстань на помин
Безвинно погибшим и верным
Христовой любови, Аминь!..
Чтоб не было впредь одиноких,
Пусть в срок бьется в почках листва.
Чтоб чистыми были истоки
Большого земного родства...


Рецензии