Как извлечь блага в происходящем?
Как извлечь блага в происходящем,
Не усомниться в воле Твоей?
Видеть любовь Твою в мире кипящем,
Среди страданий, среди скорбей.
Трудно вместить, но так было доселе:
Те, кого мир недостоин весь был,
Скитались в скорбях, побои терпели,
И воссияли превыше светил!
Кто отлучит от любви Твоей, Боже:
Скорби, гонения, меч, теснота?
Взрывы снарядов, обстрелы, быть может,
Голод, опасность иль нагота?
С Богом страдаем и с Ним умираем,
Чтобы прославиться нам со Христом.
И не сравнится ничто здесь, мы знаем,
С Вечностью той, что открыта нам в Нём!
Как извлечь благо в происходящем,
Когда руки Божьи пробиты гвоздём?
Видеть любовь Твою в Сыне распятом,
Не усомниться в плане Святом...
Трудно вместить, но в доверии сила,
Когда воля Божья превыше всего.
И независимо что б ни постигло,
Верно за Ним и ради Него!
Всё претереть ради Вечности стоит,
Дней безмятежных нам Бог не сулил.
Верных Своих Он венцом удостоит,
С именем Божьим кто верил и жил...
Свидетельство о публикации №122031207162