Одуванчик

Под небом серо-голубым , под облаками белой пены.
Растёт цветочек золотой, растёт, но будут перемены.

На солнце жёлтый, в ночь зелёный. Цветёт уже который раз.
Но наступили перемены и жёлтый цвет его погас.

Стал белым пухом одуванчик, пушистый словно облака.
И если ветер не проснётся, то шапка держится пока.

Не долго под открытым небом пушинки вместе быть могли.
И полетели парашюты просить посадку у земли.

Короткий стих и век короткий, у одуванчика цветка.
Но продолжение всего будет, нет на земле войны пока!


Рецензии