Если в жизни вдруг все стало тухло
А от мины вашей киснет молоко,
И утрами ненавистными, как будто
Против вас, все силы, одного-
То скорее,
И без промедлений-
Наспех застегнув пальто
Убегайте прочь вы от сомнений,
Ведь сомненья тянут нас на дно!
И по серой улочке невзрачной,
Меж потерянных, усталых лиц,
Гордо вы пройдите, без оглядки,
Будто вы свободный человек!
И плевать, на все эти изъяны,
Вросшие под кожу с молоком,-
Если стало плохо в «рамках» жизни,
Значит стоить заглянуть за их излом.
Значит-стоит над собою,
Дюжину усилий приложить,
И вздохнув, пустой, свободной грудью,
Жизни счёт злосчастный обнулить.
Вы возьмите краски,
Яркой, синей-
Разукрасьте всю вашу кровать!
И пускай, что стоит много денег,
Дерева узорная резьба!
А потом столы и стулья!
И о шторах стоит не забыть!
Пусть сияет все вокруг безумством!
Пусть оно собой заменит грусть!
Если в жизни, вдруг, все стало тухло,
И от мины вашей киснет молоко-
Не отчаивайтесь вы,
Ещё не поздно,
Не забудьте лишь надеть пальто…
Свидетельство о публикации №122031207147