Март сегодня

Март устал от ожиданья
Наступления весны,
Тот же снег и те же зданья,
Рой сосулек у стены.

Ночью минус бьёт рекорды,
Днём всего лишь плюс один,
И капель свои аккорды
Бережёт, пускаясь в сплин.

И не радуют прогнозы,
Бесполезны, как всегда,
Снег, метели и морозы,
Солнце, только иногда.

Лишь надежда сердце греет
Взяв тепло из прошлых лет,
В нём апрель, как персик зреет
И тому – миллион примет.

Значит,  к маю всё растает,
Одуванчик прорастёт,
Свой закон природа знает,
И себя –  не подведёт!


Рецензии