Рождены дабы состоятся

Рождены дабы состоятся,
Рождены дабы жить и быть.
И что-бы видно не случится,
Страсти и недуги победить.

Вспомнить то самое начало,
Корни свои наверняка.
Немного даже грустно стало,
Каждый боготворит себя.

Ну а истоки мироздания,
Будто иссякли в некуда.
Другое всё-таки сознание,
Сии покоряет времена.

И даже чувства изменились,
На недосягаемой высоте.
Как будто в пепел превратились,
И ценности совсем не те.

Ну а старинные былины,
На старом под чуют холсте.
Празднуют Иуды  именины,
На обетованном том холме.

Ну а своё предназначение,
Смысл свой теряет иногда.
Есть супостата представление,
Сцена ему только нужна.

Он управляет будто миром,
Добро, сострадание ни к чему.
Является Люцифер кумиром,
Вновь проклиная жизнь саму.

Вновь проклиная совершенство,
Да и отпущенные года.
Вершителей бывает членство,
В его ряды наверняка.

А где же прежнего истоки?
И Вифлеемская звезда.
Наверное лживые пророки,
Сходят однако же с ума.

А человеческие чувства,
Сошли действительно на нет.
Лишь зла присутствует главенство,
И пепел лишь сожжённых лет.

Ну а былое целомудрие,
Осталось там на том холсте.
Нынче как будто бы в преддверии,
Ада кромешного на земле.

Реже слышны уже молитвы,
Реже звонят колокола.
А человеческая паства,
Пытается истребить себя.

Да неужели так возможно,
Истоки прежнего забыть.
Да неужели очень сложно,
В согласии, и в мире быть.

Унынию не предаваться,
Не преклонятся сатане.
Людьми пожалуй оставаться,
Оставив что-то о себе.

Возвысив снова милосердие,
Веру, надежду и любовь.
Чтоб обрели покой и счастье,
И благодать витала вновь.


Рецензии