На солнцепеке и в пыли...
На солнцепеке и в пыли,
Среди горячей духоты,
В людской распаренной толпе
Сберечь так трудно для земли
Небесной благости черты,
Которые хранишь в себе,
Святого чуда голоса,
Где вдохновенье и любовь
В стихах навек переплелись.
Исчезнет страсть, пройдет гроза,
Но память счастья сможет вновь
Преобразить отрадой жизнь.
И не в бесследной пустоте,
В плену больного бытия
Иссякнут одиноко дни,
А отразят свой свет в мечте,
И все, любимая моя,
Тебе принадлежат они.
29 апреля 2002
Свидетельство о публикации №122031207005