Ты рвёшь

Что ты душу рвешь, мне этой бойней,
Так просто сделать этот шаг.
Один Народ Руси стариной,
Один наш предок тот в веках.
Сейчас в слезах любви той длинной,
Тащит эту боль на своих плечах.
Что стало здесь с тобою Русь,
Страна Отца, священной жизни.
Что проливаем свою кровь,
Как дева воду в коромысле.
В века, как на отхожем месте,
Оставив след там вой пути.
Как о покинувшей невесте,
Ты будешь боль в себе нести.
Страна одна, от края и до края,
Нам здесь досталась на своём веку.
А ты грязь в душу с помойки собирая,
Прибиться хочешь к чёрту на Яву.
Придав, всю ту основу нашей жизни,
Что мы сейчас с тобою вместе рвём.
Ту связь миров, как будь – то они лишни,
А как потом обратно соберёшь.
Под слёзы матерей, и радость этой дряни,
Мы здесь один народ, по крови и по плоти.
Возможно от одной матери в веках,
Как горько там она сегодня плачет.
И душу рвет, той бесконечности годах,
Скажи зачем, коль мы та середина.
Меж этими народами всегда,
Какая в том твоя сейчас причина.
Что дорога стала для тебе беда.
Спокон веков идущая оттуда,
 И ударялась о тою судьбу.
И рассыпалась, как плохая посуда,
Здесь оставляя только свою шелуху.


Рецензии