Послушай, братик

Послушай, братик.
Ты посмотри – ты той ли стороны солдатик
И не боишься ль кровью замарать халатик,
Который выдал тебе старый кукловод?

Послушай, братик .
Устал уже напоминать, что красный бантик
Тебе повяжет на груди зеленый фантик
И непременно за работу отпоёт.

Послушай, братик.
Негоже за чужую честь здоровье тратить,
Здоровье жён и матерей,
Своих детей, своих друзей и стариков.
А тех ли выбрал ты врагов?
Послушай, брат.
На тех ли твой нацелен автомат?
Чему же радуешься, брат?

Ты очень грозно
 Кричишь издалека: «Побью!»
Ты что, серьёзно,
Желаешь встретиться в бою?
Ведь будет поздно.
 Сказать легко, обратно слово не вернёшь.

А знаешь, можно
Твою войну остановить.
Это не сложно,
Хоть и худом, но мире жить.
Чем в этом ложном,
К которому ты так стремительно идёшь.

Послушай, братик.
Давай любить своих родных и защищать
Любимых  жён и матерей,
Своих детей, своих друзей и стариков;
Друг в друге не искать врагов.
Послушай, брат.
Да брось ты этот автомат!
И возвращайся, буду рад!
(https://www.youtube.com/watch?v=WtrMc1Yot24)Песня


Рецензии