Мужчине

Мужчиной быть порой непросто очень,
С них, по традиции, особый спрос,
И даже, если сильно он захочет,
Не сможет сердце облегчить обилием слез.

Так много ожиданий с самых ранних,
Самых волшебных, безмятежных лет.
Начнут с того, что терпят свои раны,
Закончат тем, во что кто был одет.

Так просто обвинять их в малодушии,
Когда все беды в мире им решать,
Ведь женщине дано святое бремя,
Всю свою жизнь она - семейства мать.

А он - защитник, даже если страшно,
А он - кормилец, если нет уж сил,
При этом сдержан будь, а не безбашен,
И на красивых женщин не смотри.

Мне кажется, что роли изменились,
Мне кажется, задачи тут свои,
И, если честно, все вокруг забыли,
Что не бывает пола у души.


Рецензии