Пора признаться бы, Америка, что лжёшь!

Пора признаться бы, Америка, что лжёшь!
И всё и вся, и истязаешь и стяжаешь!
Не сознаёшься? Но я знаю — сознаёшь,
Что недалёк тот, день, когда ты то признаешь!

И мир узнает подло-подлинную роль,
Что ты, заигрывая с ним, увы, играешь
За гранью фола, да и то, что гол «Король»!
И, что куда ни тянешь грабли — разграбляешь!

И под одёжкой что, опрятная на взгляд,
Увы, ты прячешь грязно-язвенное тело!
И, что всем жить приятней, не имея дело,
С той, что всё сеет-веет ядерный свой яд!

И, что виновна ты, поймёт и твой народ
Во всём, во всём, чего рука твоя касалась!
Что то проклятия ярмом падёт на род,
И то, что выхода иного не осталось!

Найдут врача и операция пойдёт,
Пускай ни час, пускай неспешно, но успешно,
Даб разобраться, что потешно, а что грешно
И, пусть спускать и больно гной, но всё пройдёт.

Пора признать тебе, Америка — гниёшь!
Пора признаться бы, Америка, что лжёшь!

12.03.2022.


Рецензии