Бабушке
И пугая всех вокруг матом,
До земли была ты сурова,
Ведь пришлось пройти эту жизнь снова.
Сверху все виднее, это ты знала,
Как и то, о чем не сказала,
Не любила вспоминать - не чем,
Только песни пела при встрече.
Не любила, ведь любовь - слабость,
От еды чувствовала радость,
Всех детей своих воспитала строго,
Все, что было дала, но немного.
Уцелела чудом в концлагере,
Сохранила будущее родной сестре,
Вместо неё в Германию увезли,
В Равенсбрюке немногие выжили.
Героиня без наград и медалей,
Крановщица в свои шестьдесят с гаком,
Непутевую свою дочь кроет,
А у меня за маму сердце ноет.
Свидетельство о публикации №122031206922