***

Заблудилась весна, заплутала,
Парусиною белой укрыта земля.
Незакрыты врата ледяного портала,
И рисует на окнах мороз вензеля.

За туманами прячется утро,
Полинялыми красками выкрашен день,
Всё вокруг припорошено пудрой,
Нет подснежников, зябко кивает сирень.

Где ты ходишь плутовка-веснушка?
Вновь в растрёпанных тучах угрюмая высь.
Приходи поскорее вертушка,
Заскучали уже по тебе, заждались!


Рецензии