Народ умеет лишь молчать

Народ умеет лишь молчать,
Сам языка себя лишая,
Боясь за слово отвечать,
Расправу в мыслях предвкушая,

Тюрьму свободе предпочтя,
Решив до смерти в ней остаться,
Руки поднять кто на вождя
Не смея,согласился сдаться!

Покорности которой знак
Прикрыть законностью пытаясь,
Кто поднимает белый флаг,
Сражения не дожидаясь,

Себя стараясь убедить,
Что ничего сам не решает,
Врага поскольку победить
Страх проиграть кому мешает!


Рецензии