Кто шар земной вращает?

       «Сказал безумец в сердце     своём: «нет Бога!..»(Пс13:1)

Шар земной вращается,
А люди- вместе с ним-
Никак не получается
Вращать его самим!:

Была бы воля наша-
Сказали бы тогда,
Кто главный здесь и старший-
Раз- и навсегда!

И как бы не стремились
Возвысить тщетный ум-
Ничуть не отрезвились
В пылу речей и дум,

Не научились видеть-
Кто миром управляет,
Чтоб нам во тьме не сгинуть-
Кто всем добра желает?..

А мы, как дикобразы,
Сказал однажды кто- то,-
Погрязли в безобразии,
А всё виним кого- то...

Словно живём на полюсе,
Желая всё ж согреться,
Иголками мы колемся,
Пытаясь притереться:

Нам кажется, что МЫ это
Весь шар земной вращаем,
А дальше носа своего
Ничуть не замечаем!..


Рецензии