***

"...А будь носорогом кенийским,
Я б жару иным всем задал.
Тебя кто задумал потискать,
Того бы я враз забодал!"
Вадим Цимбалов

В тему:

Коль был бы козлом я бодливым,
Задрал бы чиновников рать.
И жить не дают, не дают умирать,
Советуют ждать терпеливо.
Возможно манны небесной,
Подарков с боярских плеч.
А мы летим по отвесной,
Ни встать, не успев, ни прилечь.
За долгую жизнь не успели
Построить ни вилл, ни хоромов.
Судьба, как большие качели -
Из взлетов и частых обломов.
И стать я хотел бы змеёю -
Ужалить "верхи" посильней.
Но тайны, увы, не открою:
Мой путь будет только сложней...


Рецензии