Истинная этика - где все слова исчерпаны

А так ли много нужно слов.
Чтобы тебя понять.
А может только убежденность.
Сильней бывает всяких слов.
И сможет все сказать.

И не боишься ли.
Что можешь потерять.
Когда уж перестанут ждать.
Но ты и не посмеешь.
Переложить все на другого.
Что должен сам решать.

Что только в борьбе с самим собой.
И собственной правдивостью.
Приобретешь покой.
Благоговение пред собственною жизнью.

И истинная этика
и начинается лишь там.
Где все слова исчерпаны.*

*" Борьбу против зла, заложенного
 в человеке,  мы ведем не с помощью
 суда других, а с помощью собственного
суда над собой. Борьба с самим собой
и собственная правдивость - вот средства
которыми мы воздействуем на других.
Мы их незаметно вовлекаем в борьбу
за глубокое духовное самоутверждение,
проистекающее из  благоговения перед
собственной жизнью. Сила не вызывает
шума. Она просто действует. Истинная
этика начинается там, где перестают
пользоваться словами."

Швейцер Альберт
(1875-1965 ),
немецко-французский мыслитель,
теолог и миссионер, врач, музыковед,
лауреат Нобелевской премии мира.


Рецензии