Пропускаем

Всё быстрее жизни бег,
При котором пропускаем
Дни, минуты, годы, век,
Ничего не замечаем.

Пропускаем мы туман,
Что клубится над рекою,
Словно призрачный шаман
Начадил дурман-травою.

Как зазеленеет склон
Изумрудным покрывалом,
У берёзы сокогон-
Мимо нас. Как ни бывало.

Незаметно распушат
Вербы нежные макушки,
С юга птицы прилетят,
Хором запоют пичужки...

Звёзды небо осветят,
Отражаясь в водной глади,
Приглашая погулять...
Только мы расслышим вряд ли.

Жизнь бежит, всё мимо нас.
Остановка. Стоп. Выходим.
Вдаль смотри: закат погас.
Этот день давай проводим.

Звёзды ярко с высоты
Отразятся в нашем взгляде,
Унося от суеты
В зачарованном обряде.
11.03.22


Рецензии