Покаяние

Исповедуй, Отче, исповедуй!
Тяжко так, что больше нет и мочи.
По звериному иду я следу,
Словно путник заблудился ночью.
Словно выброшенный хлам из дома –
В покаянии ищу спасенье.
Укажи мне выход из Содома
Ради веры, а не искушенья.
Я грешил, тонул в пьянящих водах,
Осушал не раз все чаши мира,
На рубли менял друзей и годы,
А теперь в душе зияют дыры.
Я искал судьбу, найдя лишь похоть,
И любовь вдруг превратилась в камень,
Только черти продолжают охать,
Раздувая в костровище пламя.
Предавал, искал таких же слабых –
Вместе легче рушить - гнев не страшен.
«Всё вернулось» - люди были правы –
Вход, где выход, только малость краше.
Исповедуй, Отче, верю, слышишь –
Мне вериги режут кожу прошлым.
Боль смиренна, выбраться б из жижи,
Ты же знаешь, как прозревшим тошно.
М.Ж.


Рецензии