Загадки дяди Миши 3. Сочиняем стихи для детей!

Дядя Миша - капитан.
Вновь приехал в гости к нам.
Загадал он мне загадку.
Только слушай по порядку.

Вокруг города пески.
Много тайн хранят они.
Археологи копают,
Нам секреты открывают.

Фараоны и царицы,
Полны золота гробницы.
Пирамиды до небес.
Это чудо из чудес!

С древних пор эта страна
Изобилием полна.
Вместо лошади верблюд -
Самый главный атрибут!

Ты уже узнал страну?
Я ответ тебе скажу.
Дядя Миша там бывал
И ЕГИПЕТ загадал!

Буду тоже капитаном,
Посмотрю чужие страны!
А приеду – расскажу,
Мемуары напишу!


Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии