Возник рассвет в дыму аллея
Лучом пошарив по полям,
Смотрело солнце как Россея,
Шла по Украинским степям.
Смотрело, но не улыбалось,
Глядело с ужасом на жуть,
Да чёрной тучкой укрывалось,
Когда горело, что-нибудь.
Ему насрать на чьи-то цели,
На веру в правды благодать,
Ведь знает, что война, на деле,
Про убивать и умирать.
Нет, вовсе не из пацифистов,
Всему на свете есть цена,
За глупость, трусость и нацистов,
Итог - руины, смерть, война.
Да и могли б, те кто на тронах,
Не начинать, предотвратить,
Но нет мозгов, нимб на коронах,
Мешает мирной жизнью жить.
Краснел закат, в дыму аллея,
Лучом последним озарял,
Как мир, в пожаре пламенея,
Людские жизни отбирал.
Свидетельство о публикации №122031206406