Не хочу в Париж

Серьёзный ответ на иронические стихи.
Париж... ну, ё-моё..
Юлия Бурц
http://stihi.ru/2022/02/05/3616

Париж, Париж! Подумаешь -Париж
На свете есть ведь города получше.
С Исакия смотрю на море крыш,
Простор Невы мою ласкает душу.
Дворцы как на параде здесь стоят
Задуманного строя не нарушив.
Направо недалече Летний Сад
Великолепно успокоит душу.
А голых женшин или мужиков
Скульптуры этот город украшают,
Но очень целомудрен град Петров
И похоти они не вызывают.
Здесь не кричат-купите сувенир,
Нет суеты бессмысленных потоков.
Весь этот город как особый мир
Он заставляет думать о высоком.
Прекрасна суетливая Москва,
Но созданная не для размышлений.
Дворцы, мосты, Нева и острова
Прекрасно русский выражают гений.
Диковинками нас не удивишь,
Хоть мы привычно их не замечаем.
Как дикари кричим-хочу в Париж,
Подумаешь диковинка какая.


Рецензии
Очень точно про Питер:
"Он заставляет думать о высоком"!

Кира Балалайкина   13.03.2022 21:55     Заявить о нарушении
Испытано на себе 😊🙏😽

Виктор Дидяев 2   13.03.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.