Притча В деревне Крюково
котам тут местным не до сна.
Орут полночи, глотку рвут,
подруг на улицу зовут.
Марине только сорок лет.
Геннадия простыл уж след,
душе её тоскливо стало.
На людях плакать не пристало,
ей ни к чему молва худая.
Разлучница-то молодая,
с ней бывший муж теперь живёт,
а у Марины сердце жмёт.
...Неплохо жили, как и все,
Бродить случалось по росе
и зореньку встречать у речки.
Стучали в унисон сердечки
и целовались у крыльца.
Сошла та красота с лица,
что восхищала раньше Гену.
...Жена узнала про измену.
Влюбился муж, пути - вразброд.
Добротный дом и огород,
скотина, птица - полна чаша,
Сумятица в мозгу и каша,
выть ночью хочется волчицей.
Прошла, чуть скрипнув половицей,
не брезжит за окном рассвет.
Она включила интернет -
(отрада для неспящих душ).
Свой ноутбук оставил муж,
обидно бросив напослед:
- Желаю жить тебе без бед.
Скажу серьёзно - не шучу,
я завтра в город укачу.
Забрал свои вещички Гена.
СтрашнА Марине перемена.
Не ожидала ведь подвоха,
ей одиноко, горько, плохо.
...Студент второго курса сын,
был Влад у матери один.
С отцом особо не общался,
за помощью не обращался.
Всегда на первом месте мама,
такая жизненная драма.
Марина помогала Владу,
воспринимала как награду,
когда сын приезжал домой.
- Как рада я, сыночек мой.
На дедушку ты стал похож -
широкоплеч, высок, пригож.
Влад летом девушку привез.
- Влюбился, мама, я всерьёз.
(тем сходу прямо оглоуша)
Познакомься, это Ксюша,
Ребёнок у нас будет, мам.
Признаюсь, что я в шоке сам.
Как данность это, мам, прими
и слёзы радости уйми.
...А лето быстро пролетело.
У Ксюши наливалось тело
и рос животик, в нём - дитя.
Листвой березки шелестя,
желтели просто на глазах.
А Ксюша каждый день в слезах,
взяв "академ", домой ждёт Влада,
его звоночкам редким рада.
А вот и роды подоспели,
в снегу стоят березки, ели.
Роддом в райцентре в ста верстах.
В машине - Ксюша: - ох, да ах...
Тяжеловато, что скрывать,
но рядом с ней Марина-мать.
Полюбила она Ксюшу,
девчонка ей открыла душу.
Росла в детдоме сиротой,
жизнь без родителей - отстой.
...Пацан родился, Глеб -внучОк,
да только Влад на весть молчок.
Прислал скупое СМС:
- Хвостов полно, в долги я влез,
Пока приехать не могу.
И так полгода - (ни гу-гу...)
В недоумении Марина,
Влад весь в отца пошёл - скотина,
Ребенка сделал и в кусты,
всё обещания пустЫ.
...Окрестили без папаши,
Святой отец кадилом машет
и окунает пацана.
Семейной жизни же хана -
то ягодки,а не цветочки.
Женился на декана дочке
ее сынок любимый Владик.
Марина внука нежно гладит,
целует. Ксюша ей как дочка.
Не верю я, что это т о ч к а .
А впрочем, не предугадать.
---------------
Мораль. Не одинока мать.
Обидно, что лишилась сына,
но у того на сердце льдина.
Взамен же дочку обрела
и внука Глеба. Вот дела...
Свидетельство о публикации №122031206300