Женщина - Весна

О, женщина летящая как пёрышко,
И в волосах запуталась Весна.
Зима испита ею вся до донышка,
Сама так хороша и так свежа.

Рукой по веткам провела легонечко,
Поправила на платье кружева.
Синички затянули песню тоненько,
Весна! Со всех сторон поют, — Весна!

Она плывёт по улице корабликом,
Богиня с белым  парусом в руке.
Апрель бежит за ней влюблённым мальчиком, —
Ручьями он повис на каблуке.

А ветер, — Шельма, тихо так подталкивал,
Всё гладил по спине, шептал слова.
Любовь так рядом отбивает тактами…
Весна! Со всех сторон поют, — Весна!
12.03.2022г.   


Рецензии