Парусник

*Белеет парус одинокий?
Вдали играет бездна вод.
А он плывёт, средь волн глубоких,
Свой нос направив на восход.

*Играют волны - ветер свищет*
И рвутся складки парусов.
И разбиваются о днище
Морские жители веков...

*Под ним струя светлей лазури*
Касаясь нежностью своей.
От пены белой, как глазури,
Плывут барашками по ней...


(допиши- М.Лермонтов)

 


Рецензии