Моему любимому критику
Я от души писал, как мог,
Меня Вы сильно не корите
За мой корявый пошлый слог.
Вы мой источник вдохновенья,
Я к сердцу приложу ладонь,
Но Ваше слово без сомненья -
Испепеляющий огонь!
Я весь, конечно, в Вашей власти,
Ваш взгляд пронзительно суров,
Не рвите душу мне на части -
Она и так из лоскутов.
Мои прекрасные порывы
Немного охладили Вы...
Кого утешат перспективы
Попасть под суд людской молвы?
Мы ищем призрачное счастье
И недоступный идеал:
Вы словом правды в одночасье
Меня сразили наповал.
Мои сомнительные рифмы
Бездарно сочленённых слов
Вам режут слух, сбивались ритмы
Идейно правильных стихов.
Вы мой Белинский, Я - не Пушкин,
У каждого своя стезя...
Мои стихи, как ядра в пушке -
Писать, как прежде мне нельзя.
Вы - исцеляющее чудо,
Моих фальшивых пышных фраз,
Слагать стихи я лучше буду...
И рифмой бить не в бровь, а в глаз!
18.09.2019
Свидетельство о публикации №122031206106
Денис Водяхин 10.09.2024 03:19 Заявить о нарушении
Андрей Николаевич Котов 10.09.2024 05:35 Заявить о нарушении