Мимикрия

Я - моряк, не знавший моря.
И ищу его во всём:
На шкафу,
На Барбадосе.
Всё напрасно.
То да сё.

Я - моряк, не знавший моря,
Но отчаянно стремлюсь,
Отыскать его с размахом,
Вот, гляди: Щас развернусь!

И! С распевом интонация:

Море стынет,
горы вьюжатся,
Окрыляя закопав.
Не позволю обесточиться
На угоду всем страстям!

Я - моряк, ищу соратников,
За углом манящих дамб.
Я - маньяк,  в своих же правилах,
Безголовый, пьющий страх.

Нет приправы лучше собранной
По частям со всех голов:
и к обеду здесь оставили
хоровод из пустых слов.

Мы на бочке, как царевичи,
Лишь бы что?
Нам ветер - брат.
Мы проглотим те камочечки,
Что скормили "люди" нам.

Мы под парусом
Все - вольные.
Лишь бы ветер песни пел.
Мы под парусом
Безвольные.
Обманули?
Но не зря.

Мимикрируем, красавицы.
Мимикрируем, друзья.
Ну и слова выбор - впишется,
Всё для рифмы-корабля!

Шаг вперёд!
Следите!
Ноги же!
Это части ваших тел!
Куда шею повернёте вы,
Туда дух и полетел.


Рецензии
Как будто с бодуна так наприснилось -
Пиратско-залихватски получилось!

Песенка улыбнула!🌹🤗

Эд Корепанов   14.07.2024 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юлия Искра   28.07.2024 12:19   Заявить о нарушении