Товарищ Привет

" Я после распада Союза зачахла! -
Вздохнула Сталина Титановна Ёж. -
Спадали и брюки с меня и перчатки -
Из рук постоянно выскальзывал нож!

От мужа, коварно сбежавшего в Штаты,
Забравшего даже дырявый паркет,
Остался котяра - солидный, мордатый!
Обжора по кличке Товарищ Привет!

Безмерно устав от бездонного брюха,
Решила избавиться я от кота!
Поймала ему напоследочек муху -
Чай, всё ж, не исчезла в душе доброта!

И бросила утречком ранним на стройке,
Скрываема тьмой предрассветной сполна!
Проглот растерялся - я сгинула бойко
И не угнетала за подлость вина!

Однако потом я стократ устыдилась -
Аж стену пробила, раскаявшись, лбом!
На стройку, терзаясь, опять возвратилась,
Мечтая, чтоб зверь вновь обрёл отчий дом!

Да не было друга нигде, к сожаленью, -
Строителя ржали с высот надо мной!
Назад поплелась я подавленной тенью,
Презренье Галактики чуя спиной!

Вернувшись, отчаясь, залезла в кладовку,
Решив там сидеть до скончанья времён!
Порывшись, нашла трёхлинейку-винтовку,
Да был лишь от лампочки пыльный патрон!

А ночью восторженно в дверь постучали!
Рискнула открыть, взяв лихой табурет,
И остолбенела от счастья вначале -
Там с мужем искрился Товарищ Привет... "
 


Рецензии