Болото в январе, в апреле снег...

Болото в январе, в апреле снег –
Внезапная игра земных смещений.
Одно лишь с постоянной болью щемит –
Желание свободы по весне.

Невидимая глазу жизнь течёт,
Неделями – узлами в тонких спицах –
Сплетаясь. Что в контору на учёт,
Мы оттепель зовём к себе явиться.

Окурками танцует на ветру
Поэзия кирпично-серых домен.
И бронза, посвящённая Петру,
В помёта обольстительной истоме.

Неслышные заклятья прокричав,
Бросается зима на костровище.
И с верою, что вечер будет чище,
Готовимся на медленных лучах.

09-03-2022


Рецензии