Я лучше Вас оставлю

Как могут дОлги и мучительны
Порой быть речи собеседника...
И добровольно-принудительно
Мы примеряем роль посредника...

Как обречённый просит исповедь,
Так мы становимся участником
Произносимого неистово -
Богу угодное причастие...

А вдруг, Вам так же утомительно
Мое излишнее внимание,
Но быть суровей и решительней
Не позволяет воспитание?..

Я лучше Вас оставлю, Господи!..
Чтоб не вводить Вас в несогласие
С душой своей: неслышной поступью
Я удалюсь в многообразие

Всего того, что Вам не дорого
И взгляду Вашему не ведомо...
Вас повстречав, я только доброго
Всегда желала Вам заведомо...


Рецензии