Неудачник

Понедельник - день тяжёлый,
На работе всё не так
И хожу я не весёлый-
Проиграл вчера Спартак.
И начальник,чван плешивый,
Снова премии лишил
И с улыбочкой фальшивой
Говорит: Не заслужил...

Мне, за то,что Вас я вижу
Надо премию платить,
Я моложе, Я Вас выше...
Кто начальник должен быть?
Если б это я сказал,
Был бы сразу же уволен,
Потому домой шагал
Сам собою недоволен.

Продырявят сумрак ночи
Пятна жёлтых фонарей,
Месяц в небе рожи корчит,
Бледнолицый, как Кощей.
И асфальт весь перекошен,
То ли лужи, то ли грязь
И в туфлях из чистой кожи
Поскользнулся,спиной хрясь...

У всех бывают неудачи,
Говорят друзья: Держись...
Здесь другая незадача,
Неудача- моя жизнь.


Рецензии