Туманы сладкие и горькие

А позади одни туманы
Туманы сладкие и горькие
Бои, предательства, обманы
Вслепую, яркие и зоркие

Если не ходили бы кругами
Не повторяли б то что было
Гуляли бы сегодня над облаками
И солнышко поярче бы светило

Но поколение за поколением
Вершит свои, не новые ошибки
Дивятся очередным затмениям
Под ногами почва слишком зыбка

Отчего так долго не затухает бойня
Так долго злобою костры пылают
Пределы пройдены и снова войны
Дыры в земле и в понимании зияют

Сознанье человека продырявлено
Каждые 100 лет землю тела питают
Зло остается, хоть и не побеждает
Но рожденные для счастья умирают

12.03.2022


Рецензии