В анабиозе сны свобод

В анабиозе сны свобод
до ощутимоВ анабиозе сны свобод
до ощутимой перспективы:
наплывом крупным планом ход
и энергетика отрыва.
И угол солнечных лучей
в свинцовой пасмурной обкладке
самодостаточный вполне
для ранней зелени… в тетрадке!

Но, не насытив тишины
иллюзий лопнувших словами,
живи обносками души,
сверкая слабыми местами!
От оправдательных платформ,
где поездам ходить не надо,
беги, теряя вес, объём
самообманов и накладок!

Не добавляй своих чернил
контрастной массе недоносков
и недоношенных светил
с бесперспективным «чудом роста».
Смотри и слушай, так себе….
«Внемли и виждь» намного лучше,
как телевизор детских лет
на крохи с месячных получек.

С чем «Сони» нынешний сравнить?
Но доморощенным «Рекордом»
когда-то можно было жить
и ждать с надеждой всенародной!
Лишь хвост трубой не поднимать,
отстаивая мир свой лучший,
да против ветра не плевать,
живя вполне благополучно.

Особенно, когда весна,
и в столкновении полярных
стихий от яви или сна
грозит разлад со смыслом здравым.
Победе доблестной любой
в извечных войнах прогрессивных
предпочитаю мир худой 
с хорошим словом вместо взрыва!


Рецензии