Санкционный парад

             Санкционный парад….


Парад российских санкций запад учредил,
Но сам же их, как видно, сильно испугался.
Европа энергетический саммит срочно собрала,
Решает, как от российского газа в 2027 году отказаться.

А венгры,  хотят и нефть, и газ, с России поставлять,
Болгары тоже отключаться от ресурсов не готовы.
Макрон сказал на саммите, “Россию нужно уважать”,
Боррель добавил, “обделались господа, мы  снова”.

А в Штатах вовсе паника, штормит у них в в умах,
Инфляция и цены вверх поперли резко в гору.
Американцам, Байден прямо в эфире заявил,
“Во всем мол виноват, мой друг Владимир Путин”.

Растительное масло в маркетах исчезло в миг,
И вспомнили, что хлеб и макароны готовят из пшеницы.
А вдруг все это им Россия в отместку не продаст,
Где будем брать спагетти, и из чего готовить пиццу.

А есть еще палладий, никель, удобрения, титан,
Еще есть краб камчатский, и российские ракеты.
Есть лес, алмазы, бутерброды с черною икрой,
А вы на западе своими санкциями чтобы подавились.


Рецензии