Всегда мне жаль кончающихся дней...

                *    *    *

Всегда мне жаль кончающихся дней
За то, что кратки и неповторимы.
Однажды были в жизни и моей,
Давно прошли, но до сих пор любимы.

Я вспоминаю мир святых чудес –
Простого человеческого счастья.
Когда былого даже след исчез,
Вздыхать и ждать... что может быть напрасней?

Но смысла в новых днях я не ищу,
Ничем их не оправдана растрата.
В себе замкнулся молча и грущу
О лучших днях, ушедших без возврата.

И всё неповторимо, всё – лишь тень
От прежнего пленительного света.
Я провожаю вновь угасший день,
Не ожидая эха и ответа.

20 апреля 2002


Рецензии