Музыка поэтов

Последние крохи тепла,
Последние капли любви,
Падают с края стола,
Скорее их жадно лови.
Последние терции сна,
Случайные оттиски губ,
Ты больше здесь не нужна,
Теперь для всех ты лишь труп.

Последние кварки добра,
Последние кванты весны,
Летят словно искры костра,
Быстрей их себе сохрани.
Последние толики дня,
До времени вскрытый нарыв,
Ты больше здесь не нужна,
Теперь для всех ты лишь миф.

Последний мощный аккорд,
Последний допитый стакан,
Никто нас с тобой не поймёт,
Напёрстку не вместить океан.
Последние строки стиха,
Догорают сожжённым мостом,
Ты больше здесь не нужна,
В тебя больше не верит никто.

Поэзия покинула нашу планету,
Осталась лишь немая тишина,
Когда смолкает музыка поэтов,
На мир опускается тьма.


Рецензии
Какой автор, такая его и поэзия.
Добрый день!

Иван Радион   20.10.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение и отзыв, бесспорно, вечер добрый!

Андрей Жабин   21.10.2023 23:35   Заявить о нарушении