Потерянным и бедным

Потерянным и бедным
пребуду до тех пор,
пока теплом и светом
сам не наполню дом!

В тенётах эха страха,
как в пропасти пропасть,
беззубо и бесстрашно
разинув рыбой пасть!

Всё начисто забыто
в борьбе и прорве дел,
вчера и завтра слиты
в сегодняшнюю цель!

Тепло добра и славы
переродится злом:
великое начало
прибьёт своим концом!

Грядущим в диком прошлом
невиданных надежд
не стать уже хорошим
по жизни и судьбе!

В хрустальную основу, –
слёз-линз не шлифовать, –
однажды лишь возможно
вписаться, так сказать!

В углу прижился фикус,
чей млечный горький сок
и я пускал невинно,
кольнув булавкой в бок….

На ближней к полу полке
фундаментальных книг
Эсхилом и Софоклом
сводился в фокус миг.

Казалось бы, чего нам
ещё не достаёт
в избытке средств негодных,
когда нужда припрёт?!

Богатства или власти
с наследственным венцом,
что жертвенного счастья
с трагическим концом!


Рецензии