Одинок. Незыблемые воды...

Одинок. Незыблемые воды снова
Подвели к черте, где свет - не мил.
Но душа мириться ж не готова,
Чтобы жизнь без радости дожил.

Хочется не ошибаться больше -
Знать, как мир, все броды и пути.
Белый я, как зимушка в пороше,
Больше мне с зимой - не по пути.

... Отзовитесь, смелые каюры!
Где дороги вдоль молочных рек?
Где упряжки бодры, не понуры?
Мне б ещё Мечту найти в свой век!

Не ходи за мной, дурное горе!
Позабудь меня, крутейший враг!
Я от вас уехал с ветром в доле,
Взяв в карман седой, как я, пятак.

Парус мне надуют перемены
Климата, где я бы не продрог.
Караван не будет знать измены:
Курс у ветра строго на острог.

... Женщина, судьба моя и сила,
Неужели всё ж тебя нашёл?!
Расскажи, кого ты так просила,
Чтобы с ветром я к тебе дошёл?


29.01.2021-12.03.2022г. Вероника Богуславская


Рецензии
Как сказано в Евангелии: « Ищите и обрящете» Пусть каждый, кто ищет, обретет своего любящего человека.

Светлана Максютенко   04.07.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за Ваш отклик и доброе пожелание для всех, кто ищет...
С уважением,

Вероника Богуславская   08.07.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.