Самая- добродушная!

    Невероятно, но я нашёл Тебя!
Ты проплыла по тропинке – пролетела, улыбаясь,
Словно вокруг меня пространство безвоздушное!
Твоя улыбка – само очарование!
Ты вся – необыкновенная и чарующе добродушная!
    Утро раннее. Ты ласково шепчешь мне: 
Ты любишь петь пред добродушной компанией на сцене?
Я признаюсь пред  Тобой, добродушной:
Если сцена – у ночного костра
И после каждой песни мне будут кричать: таланту – ура,
То я готов, а пока мне пора
Приготовить ароматный чай с липовым цветом с утра!
        За необыкновенно добродушной, умной, милой,
Знающей всё во Дворце в Стрельне,
Я бы хотел каждый день ходить за Ней по залам,
Чтобы признаться, что она каждый миг - всё бесконечнее нравится мне!
       Все птицы в лесу поют для Тебя,
В стайках каждая – для Тебя так радостно летает!
И на Тебе,  необыкновенно добродушной, появляется улыбка -
Она удивительно волшебная - для всех тех, кто её очаровывает!
        Что нужно сделать,
Чтобы Ты стала вечером великодушной?
Ты хитро отвечаешь:
У меня, добродушной,
Нужно вскопать огород,
Накормить кур, поросят, корову, кроликов, овец, весь скот,
И к вечеру сделать так,
Чтобы погода в поле была не душной!
        От Тебя, добродушной, исходят удивительные  чары,
Как будто Ты даришь своей дивной души дары!
Ты нежными, приятными словами про мечты
Создаёшь очаровывающей красоты сады!
      Твой облик вселяет в меня восхищение Тобой –
Красою стройной, лёгкой и почти воздушной!
Я так хочу вновь встретиться с Тобой -
С сияющей и обаятельной, волшебной, добродушной!
       Про Тебя и только про Тебя
Хочется мне говорить Тебе всё время - вновь и вновь,
Что Ты – лучшая,  Ты – лучше королевы,
Лучше чем любая королевская любовь!
Ты  нужна мне, потому что хочу видеть
Лишь Тебя, волшебную, и не иную,
Чтоб всё время говорить про нежную – Тебя –
Ласковую, сказочно прекрасную и добродушную!
        В Тебя влюблены все цветы, что в саду, -
В необыкновенно великодушную!
С любовью растишь их, всегда поливаешь,
Они красотой все в Тебя, добродушную!
      Figeli sis fidelis!
[Фидэ'ли   сис   фидэ'лис]
Будь верен тому, кто верен тебе!
/Латынь на все случаи жизни./
Ты прикасаешься к листве,
Как к нежности и доброй, и родной!
Даже листва в лесу ласкается к Тебе,
К влекущей в ласку, к самой добродушной!
   


Рецензии