Бабушка и внучок

-Бабушка,а бабушка
-Ты маленькой была?
-Конечно моя крошка,
-Как ты совсем мала.

-А вот варенье с банки
-Без спросу ты брала?
-Брала, брала бывало
-А что тебя ругали?
-Ругали внучик да!

-А что потом?
-Потом прощали
-Давали леденцы
-Как я тебе даю,
-И мама

-Ведь всё мы сорванцы.

-А мама? Мама тоже...
-Конечно внучки да!
-И вазу разбивала
-бывало иногда.

-Всё маленькие детки
-Немножко сорванцы
-И мамы их ругают
-Ругают их отцы
-И дедушки ругают.
-И бабушки ругают

-Потом конечно тают
-Ведь сами вспоминают
-Какими были прежде
-И леденцы дают.
 
-Потом уже не важно
-Разбита ли посуда
-Иль съедено варенье
-Тут главно извенения.
-Немного осмысление
-Тогда тебя поймут.

-Вобще это не страшно.
-Ведь ошибаться важно.
-Но только это в меру
-Нам стоит познавать.

-Когда ты станешь взрослым
-И деткам,и внучкам.
-Ты будешь всё прощать

-Хоть иногда ругать,
-Но леденцы давать
-И крепко обнимать.

 2:15 12.03.2022 Аршулик Д. А.


Рецензии
Надеюсь мои стихи затронут вашу душу)

Диана Аршулик   12.03.2022 02:44     Заявить о нарушении