Весна в Украине

Весна прекрасна в Украине
Почки набухшие взрываются
(не бомбы!),
Пылают алые тюльпаны..
В небе бескрайнем аисты летают,
А не байрактары,
И женщины как никогда собою хороши...

Заполнены людьми
сады и скверы,
Великий пост и золото крестов на маковках церквей сверкает..
Незыблимая святость православной веры
В лучистых выразительных глазах...

Религия славян объединяет,
Кругом царит мир и покой, любовь неизъяснимая друг к другу,
Весна единой Украины столь прекрасна,
Что с замираньем сердца
из любого уголка Земли
Следит народ за небывалым чудом.

Сегодня стало всё намного проще
И информация мгновенно разлетается по свету,
И если раньше люди не могли найти на карте мира Украину,
То теперь знают там и каждую деревню
Благодаря земному интернету.

Конечно же соседям  православным ближе
И оттого паломничество миротворцев русских, беларусов всем понятно,
Но как непросто по сравненью с ними мадагаскарцам в Украине оказаться.

Не всем, увы, из любопытных доведётся
Увидев Киев, умереть,
(а не Париж, заметьте),
Но, что весна прекрасна в Украине,
Вы мне, рождённой там, хотя бы нА слово поверьте.

12 марта 2022 14:14 *D

(В Большом саду на берегу канала)


Рецензии