***

Мартовский  дождь

Как  много,  что  я  в  жизни  повидал,
Поверить  трудно,  в  мае  снегопад.
Когда  цветеньем  он  благоухал,
А  тут  зима  вернулась  к  нам  назад.

Я  видел  смерч  гуляющим,  (как  Вас),
Его  мощь  ощутил  я  на  себе.
Ломал  он  все  преграды,  просто  в  раз,
А  что  я  жив?  Благодаря  судьбе.

А  вот  ещё  был  случай,  (верь  малыш).
Величиною  с  яблоко  шел  град.
Оставил  весь  посёлок  он  без  крыш,
Свидетели,  мой  друг  и  младший  брат.

Вчерашний  случай  не  сочти  за  бред,
Пусть  говорят:  «Не  врёшь,  не  проживёшь!»
Март  за  окном,  лежит  повсюду  снег,
Но   вечером  пошёл,  как  летом  дождь.

Да,  много  в  свете  сказочных  чудес,
Нас  радует  природа-мать  и  Бог.
Вот  лотос   во   Владимировке  есть,
Но  в  марте  дождь,  представить  я  не  мог.

                (12.03.2022г.)


Рецензии