Заклинание

Его слова-не ропот,не заклятье,
Он первый и последний на Земле,
Он смотрит на тебя с иконостаса
И молча говорит с тобою о душе.

Его глаза -тебя пронзают,словно воздух,
И силуэт его не виден,но присутствует везде,
И с дрожью ты твердишь молитвы,
И теплотою тело заполняется внутри.

Он первый а твои слова пустые
Ты говоришь,но воздух свеж и чист
И возгласы твои как запоздалый ветер,
Что появился после полуденной жары.

И ты уйдешь,
Ты растворишся в подсознании,
Твой ропот поглотит песков печаль
И будет тишиною заполняться мироздание,
И молча будет Он на это все взирать.
8.03.2022г.Михаил Горн.


Рецензии