Песня древнеримского авантюриста
Хотел немного по-другому
Но получилось только так.
Причина веская имелась
Она описана вот тут:
http://stihi.ru/2022/03/12/5217
Собственно, текст:
Авантюрист я,
Римский патриций.
Тысячу слов обменяю на сотню монет.
Только хотел я
В жизни добиться
Вовсе иного в свои сорок восемь-то лет.
Не получилось.
Все не сложилось.
Может быть, сделал я что-то не так?
Но, раз за разом
Боги гневятся.
Кажется, это и вовсе уже не пустяк.
Не отступаем.
Пробуем дальше.
Жизнь нам дана для попытки лишь только одной.
Может, Фортуна
Так нас пытает?
Может быть, счастье мое за ближайшей стеной?
Если все выйдет
Я расскажу вам.
Если не выйдет - и смысла рассказывать нет.
Вышла ли песня?
Я - не скажу вам.
Вы дочитали, и это - хороший ответ.
Свидетельство о публикации №122031205298