Шаг

Стихами избываю боль
Пусть и наивно, но упорно,
Стараться быть самим собой
Не просто, но и не зазорно.

Уйти из мира прочь, в себя,
Закрыть глаза и не пытаться,
Пройдя меж каплями дождя,
В конце пути сухим остаться.

Вот новый путь, се человек
Один, наедине с собою
Ни с чем не связан он навек,
Не скован смыслом и судьбою.

И каждый шаг, как приговор,
И каждый след, как полумера,
Пройти на цыпочках, как вор,
Иль как герой стихов Гомера?

Всё в прошлом - суета сует,
Картинок жизни разноцветье.
Остались только чистый свет
И смелость быть на этом свете.

Шнурую обувь. Новый день.
И встреча с солнцем над Москвою.
Принять себя и свою тень,
И снова в бой - с самим собою.

Москва, 12 марта 2022 г.


Рецензии