Я знаю

Один мне человек сказал:
"Я знаю! Значит так и есть!"-
Что значит это?
Кто бы знал...
Быть может он Сократа тесть,
А может быть Спинозы зять
Иль Будда -друг, иль Муджи прадед?
Ну, прямо вот ни дать,
Ни взять,
Но "знаний" тот товарищ кладезь!
Всё знал как будто Лемурии вождь,
Кто Рамта вроде назывался...
Ну, ясно -
Каждый бы не прочь -
С таким вождём отождествляться..,
Но надо как-то дорасти,
Чтоб Знать и говорить:
"Я знаю!"-
А так...
Да мало ли взбрести
Чего-то может?
Я не знаю...
Чудак Сократ вот говорил
О том, что знает, что не знает,
Но что Сократ?
Видать дебил
Он был..,
А этот говорит, что знает -
Наверно хочет приподнять -
Всё,
Что обвисло и поникло -
Вот "Я" своё бы откопать -
Себя в нём ощутив,
Воздвигнуть -
Нерукотворный памятник себе,
Как это сделал Саша Пушкин,
Но там талант -
Тропа во тьме
Не зарастёт к нему, дай кружку -
Помянем славных мудрецов -
Водою чистой из колодца -
До них тебе немало вёрст
Протопать вот ещё придётся?!

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии