на десять градусов меньше...

На десять градусов меньше-
Комфортно вполне!
И воздух замешан
На тёплом дожде.

Все окна открыты,
И легче дышать.
Все «раны» промыты,
И хочется спать

И глас «оголтелой»
Толпы за «бугром»
На время успело
смыть тёплым дождём…

Войны отголоски,
Июньский рассвет…
Все выпады хлёстки-
Ждать жёсткий ответ?

Июнь. Баркарола.
Чайковский.Семь нот.
Расцвет произвола.
Затравленный год.

Где дождь очищения,
праведный гром?
В чём наше спасенье,
И правда почём?

На десять градусов меньше-
Хотя бы вот так.
И мудрость старейшин
Без жарких  атак…
2021


Рецензии