А дерево питают листья, корни...

  Что стоит ветку наклонить?
Плоды поспели - угостись.
А цель сказали: сама жизнь.
Я повторила чью - то мысль.

  Я повторила чью - то мысль
И продолжаю повторять.
Свободу я люблю свободу.
Свободна - и легко дышать.

  Свободна и легко дышать.
Карабкаюсь так, как умею.
Всегда на ощупь - недотрогой.
И ВОТ УЖЕ ИДУ ДОРОГОЙ.

 И вот уже иду дорогой.
Мне б только ветку наклонить.
А дерево питают корни...
Плоды поспели - угостись.

  Плоды поспели - угостись.
Пишу я в феврале десятого,
Пишу в 2006 - ом.
Стих и ни стих - так, ни о чём.

  Стих и ни стих, так, ни о чём.
В черновике сырой - неброский.
Существенное что - то в нём -
В черновике неяркий, скромный.

   Существенное что - то в нём.
Обида душу жгла тогда.
Мрак - это мрак, свет - это свет.
Сложи стих, ну, смелей, дерзай.
Сложила - радуйся, сияй.
В нём всё отражено смотри.
Пишу стихи - и я горда
Тем, что рождаются стихи.

10 февраля 2006 - 8:16 11 марта 2022


Рецензии