Он приходит с работы и сразу к ней...

Он приходит с работы и сразу к ней,
Не снимая пальто, не закрывши дверь.
Он целует любимый курносый ноc:
— Посмотри, моя лапа, что я принёс.

Ты спала? Не вставай, — поправляет плед, —
Подожди, приготовлю тебе обед.
Закупился едой... Только  то? Не то?
Наконец, он снимает с себя пальто.

А она отрешённо глядит в окно.
За окошком позёмка, февраль, темно.
И она покидает уютный плед,
Выгибает спинку, идёт на свет.

У него на столе остывает чай.
У неё в глазах, как всегда, печаль.
— Ничего, так бывает, не голодна.
Он грустит: "Это снова моя вина".

А она вернётся к себе в кровать,
Будет щурить глазки и вспоминать
Свою жизнь человечью и этот дом.
И как кошкой она родилась потом.


Рецензии