Весна 2022

Солнце взошло, освещая пустынный город.
Потеплеть уж должно, как-никак началась весна.
Ты идёшь и вдыхаешь по-зимнему адский холод.
Это веет единственно верным словом - «Война».

На пути повстречаешь теперь ты руины жизни,
Что могла бы начаться или кончалась уже,
Но она отдана за веру и верность отчизне,
Исчезая в пустом и бессмысленном мираже.

Столько боли останется здесь , и внутри, и снаружи.
Разгребать не лопатой и не декаду лет.
С каждым шагом дышать тяжелей и становится хуже
Лишь от мысли о том, что вокруг - никого больше нет. 

Ты найдёшь себя на коленях, взирая в небо,
Что-то громко кричащим, молящим все прекратить.
Облака багровеют, закат наполняет гневом,
С ним теперь научиться бы заново жить.

04/03/2022


Рецензии